Saturday, December 27, 2008

another great holiday with piggies

yaiiy..gw baru balik dari jogjakarta (20/12 - 26/12).sebenernya tujuan awal itu studi banding ke IE-UGM.tapi berlanjut ke liburan bareng piggies..haha! sangat amat menyenangkaan.sayangnya yang ikut cuma dikit walaupun tetep seruuu.
ada beberapa penobatan dalam liburan kali ini:
1. Favorite moment : sunset di tebing pantai siung
2. Favorite trip : perjalanan berangkat di kereta, soalnya ditemenin 3 banci super heboh
3. Favorite jogja friend : fadil si sepupunya uchal yang lucuu
*ada yang mau nambahin lagi??
cerita lebih detail mungkin gw apload mungkin ngga..coba aja di cek di blognya anak2 kaya
happy, roy, nabir, ato aldi yang mungkin bakal cerita lebih detail ttg perjalanan ini..

oleh2 yang gw bawa sampe rumah cuma 2 tas, 1 baju, yangko, sama muka kebakar jadi item dan jerawatan..parah deh ni muka..makanya sekarang mau mengurung diri dulu di rumah biar muka ga tambah iteem..huhu..

thanks for all, my dear friends..kalian selalu membuat hari gw menyenangkaaan =)

Sunday, December 7, 2008

dias dan seni

dias pake es.. ini bukan nama panjang, bukan juga nama gaul. yang jelas ini nama temen gw yang nama aslinya yahyakan natadias (aneh bukaan). temen gw ini sebenernya sahabatnya allan trus jadi sering main bareng. lumayan deket juga sama gw. Nah, pengen aja nulis ttg dia soalnya baru buka blognya dia. Dias ini anak IKJ. seumur2 gw cuma punya 3 temen yang kuliah di IKJ. cuma 2 lainnya ga begitu kenal. Dias ini yang mengubah pandangan gw sama anak2 seni itu (baca: ga ada masa depan). entah mengapa orang2 bilang kaya gitu. Dilihat dari sisi ekonomi mungkin seni ga begitu punya share besar thd pendapatan negara. tapi menurut gw bukan berarti lo ga bisa punya keinginan bekerja di dunia seni. Seiring berjalannya waktu, seni makin dihargai. Banyak juga pekerja seni yang sukses. pagi ini gw baca laporan akhir tahun kompas tentang berkembangnya industri kreatif seperti seni rupa, musik, fashion. Industri yang didominasi anak muda ini sekarang sedang menggeliat. Seni ga lagi membosankan kaya dulu yang kebanyakan lukisan, patung, puisi, dll. Anak muda membawa seni lebih ringan tapi tetep berkualitas. Udah gitu, menariknya adalah lo sejak kuliah udah punya banyak banget kerjaan yang menghasilkan uang walapun ga banyak. Misalnya lo diminta bantuan temen bikin kaos lah, desain apa lah, macem2 deh. Kecil2an tapi menambah pengalaman dan pendapatan.hoho

kembali ke dias, menurut gw dia anak paling kreatif yang gw pernah temui. mungkin juga karena dia kuliah di IKJ yang menuntut muridnya untuk bekerja kreatif. lo klo mo tanya mulai bikin kaos, piala, aksesoris, sampe ngerencanain ulang taun seru pasti dapet segudang ide kreatif dari dia. anaknya simple apa adanya tapi super duper kocak dan semangat. ga ada matinya deh tuh gaya.haha! trakhir bekerja sama bikin surprisenya allan. Dia sampe punya sketsa dekorasi ruang tamunya allan! keren abes deh. ini
fotonya di blog dias. blognya dias sendiri kebanyakan berisi foto2 kegiatan berseni yang dia lakukan plus tulisan singkat ttg laporan ato pendapat dia ttg acara itu. sederhana tapi tetep menarik.

gw sempet sekali ke pameran Jakarta 32 (derajat) C 2008. Bener2 bikin gw kagum sama kreatifitas anak muda. Mereka bisa mengaplikasikan ide mereka ke bentuk yang sangat menarik. Ga hanya itu, mereka juga ga buta sosial. banyak hasil karya yang merupakan gambaran dari kritik pemerintah, ato apa yang terjadi sekarang di masyarakat.

Gw sendiri cukup tertarik kesenian karena gw nari dan main musik. jadinya gw salut banget sama mereka2 yang bisa kreatif kaya gitu. Pesen gw, jangan underestimate orang2 yang bekerja di dunia seni. mereka itu yang justru bisa bertahan di kerasnya persaingan global dan resesi seperti sekarang. Mungkin saat ini belum terlalu dihargai, tapi gw yakin dunia seni Indonesia akan segera bangkit.

coba aja buka blognya
Dias, SEMANGAT!

Friday, November 14, 2008

becande aje die.

daritadi cuma bisa memaki dan dilanjutkan istigfar..walaupun banyakan memakinya daripada istigfarnya.hehe!

hari ini beneran gw ngerasa jawaban dari kegundahan gw kmaren2.
dimulai dari gw ke kampus dan mencoba parkir paralel. gamau cerita detail ttg kecerobohan gw.yang jelas mobil gw kebaret super panjang dan banyak.shuuuutttt!
abis itu gw nelponin uli.dan sadar bahwa hape gw udah beberapa hari ini rusak. curiga sih gara2 sering jatoh akhir2 ini. jadi klo dipake nelpon tuh bunyi "kretek2" keras abes sampe gw ga bisa denger orang yang nelpon ngomong apaan. tapi orang itu denger gw baek2 aja. jadi gw berasa tuli gitu. bete

gw sampe kampus jam 9 dengan perkiraan telat sejam masuk kuliah pengganti mikro2 yang jadwalnya jam 8. ternyataaaa..kelas pengganti itu batal,teman2!! dan cuma gw yang gatau perihal pembatalan itu.bah!
untung ada acara IFD (Indonesian Folklore Day) punya BEM. Acara pertama itu talk show yang pembicaranya oke punya smua. Dr. Yulianti (doktor bidang seni), Nungki Kusumastuti, sama Marusya Nainggolan. Wah, gw banget smuanya deh. mereka ngomongin seni tari dan musik sekarang. Ternyata juga Dr. Yulianti itu penari baleeett..waaa,senang2.haha! dan gara2 gw gamau keluar dari ruang acara, gw telat rapat transccom dan ga ikut rapat OGX.hehe! maaf ya teman2..abisan lagi seru ni acaranya..
kegiatan hari ini dilanjutkan dengan presentasi AWP. Nah model urutan yang maju itu lewat dikopyok (bahasanya bapak.....si dosen nyebelin dan suka seenaknya). gw dapet nomer 13!! such a "lucky" number. Gw dapet giliran terakhir di hari ini walaupun akhirnya dilanjutin shirin soalnya presentasi gw super duper kilat. nanggung banget kan. dapet hari pertama.tapi di urutan terakhir.ga ada persiapan banget.nyaaaaahh!!

abis itu gw latian dance.klo yang ini lumayan menyenangkan. sayangnya latian ini diganggu sama masalah gw harus nungguin jaket natcon yang mau dianterin seorang kurir yang mukanya ga gw tau tapi nunggu di kopet. jadi gw harus bolak balik basement-kopet.tapi orang itu ga nongol2.sampe akhirnya jam 8 malem gw nungguin orang itu sendirian di kopet yang udah tutup dan sepi.usut punya usut, sang kurir yang juga supir itu malah pulang ke rumahnya sebelum menyelesaikan tugas mengantar jaket ke fe. gw terancam nunggu di kampus sendirian sampe jam 9 malem! sedeng.

untung akhirnya tante pembuat jaket mau nganter jaket itu ke dbest. setelah nyasar2 dan membuat supir gw bete gara2 suruh nunggu lama. sampailah jaket itu dirumah. eiitss, penderitaan belom selsai. karena jaket itu ada dirumah gw dan harus dibawa ke puncak besok pagi (gw ga ikut natcon), jadi gw harus nganter tuh jaket jam 7 pagi ke antam. tadinya disuruh nganterin jam 5.30 ke antam soalnya katanya pada ngumpul jam sgitu. gw bangun pagi buta?! becande aje die.

berakhirlah hari bete gw. big thanks for all my friends yang ternyata masih peduli sama gw. padahal gw cuma nulis 'bad day' di pm msn gw. smua orang langsung menanyakan kondisi gw dan mencoba menghibur..huuhu! jadi terharu.haha!
thanks all. you're the bestt!

Thursday, November 13, 2008

apdet

hari2 berlalu..gw masih gini2 aja..masih gajelas..lama2 gw takut nyesel belakangan soalnya ga mengerjakan sesuatu yang berarti saat ini,huhu!

yang jelas sekarang gw punya niat yang dipelopori sama nabir dan sasa : RESOLUSI..haha! resolusi belajar tiap hari.resolusi selalu masuk kelas dan duduk di depan..asal jangan RESOLUSI TINGGAL NGIMPI aja.hehe! ayo smangaaatt..
yang terbaru dari gw di november ini..hmmm..gw lagi sibuk latian buat pentas bridging pieces.DATENG YA SMUAAA!! more info liat di fesbuk ato tanya gw langsung.hehe! teruuusss gw lagi sering promo global exchange programnya AIESEC di fakultas lain dan kampus2 lain. itu looh klo mau magang di luar negerii..ayo pada daftaaarr!! (kenapa daritadi promosi mulu ya?)..masih ngurusin emix, besok insya Allah mau ke LPMP buat survey penginapan..

JGTC awards sudah selsaiiii..acaranya tanggal 8 november 08 di essence darmawangsa..bebas tugas JGTC.haha!tinggal seneng2nya pas festival..
next pusing, gw baru dikabarin diterima OC exchangenya PBOX entrepreneurship. masih gatau OCP dan OCnya siapa aja..semangat temaaan!

hmmmm..apa lagi yaaa?
gw lagi stres sama jerawat gw..huahahaha!! sebenernya ga banyak2 amat. tapi super menggangguu dan menjatuhkan mood..huuuuu!!

okeee..sekian dan terimakasih..
*apa tujuan gw nulis semua ini ya sebenernyaa?????????


Saturday, November 1, 2008

quote

"The most beautiful thing we can experience is the mysterious, it is the true source of art, science, and friendship."
Albert Einstein

Friday, October 31, 2008

what's your hobby?

hai hai!
gw lagi bete.gajelas.bego.ahahah!
trus mencoba untuk melakukan hal yang lebih produktif selain msnan sama buka situs pertemanan..

gw males cerita kenapa gw bete,nanti gw bete lagi..yang jelas untuk menghilangkan bete, gw baca2 blog orang. stelah baca, gw jadi lebih seneng dan ga bete. karena gw jadi tau pemikiran2 baru, cerita2 seru orang di luar sana, ato pengalaman siapapun itu. Ya, emang dari dulu gw seneng baca. jelas bukunya berjenis fiktif atau apapun lah asal bukan buku pelajaran.haha!tapi gw ga begitu suka baca komik. mungkin karena dari dulu ga terbiasa bacanya. jadi suka bingung gitu "ini dari kotak yang atas trus turun ke bawah ato ke kanan dulu ya bacanya?"..Berhubung ada kemajuan teknologi, gw ga harus beli buku cerita sebanyak jaman dulu (pelit), gw tinggal baca cerita2 lewat internet. itu juga udah cukup merefreshkan otak gw dari kepenatan hari2 gw (bah).

emang orang punya kegiatan berbeda2 dalam menghilangkan masalahnya. biasanya sih lewat hobi. klo ada yang suka main bola ya main bola, klo suka tidur ya tidur, asal jangan hobi yang negatif aja kaya ngupil ato ngobat.. gw sih bisa bilang hobi nari. tapi ga mungkin kan tengah malem gw joget2 sendiri kaya orgil. walaupun klo lagi nari gw jadi lebih relax dan ga mikirin masalah2 gw..

trus gw punya pendapat sendiri tentang hobi..hobi itu emang perlu diperhatikan, karena selain meningkatkan mood lo, kadang hobi juga menjadi karier seseorang.. J.K Rowling sekarang jadi salah satu wanita terkaya di Inggris gara2 hobinya nulis. Sergey Brin sama Larry Page yang hobi ngulik2 internet dan komputer bisa jadi pemilik google dengan profit gila2an. (lagi2 diliat dari kekayaan.maklum anak ekonomi.hehe) walaupun sepertinya hal tersebut ga terjadi sama gw. gw suka nari tapi ga yakin gw bakal jadi penari profesional. ato gw seneng baca tapi jelas ga mungkin gw jadi pengkritik tulisan ato penulis..

pokoknya, mau hobinya produktif ato ngga, yang penting nikmatilah hobi anda..soo, what's your hobby?

Monday, October 13, 2008

a day in bandung

hola!sial, hari ini gw kesiangan. jadi ga ikut asist mikro2..huh! tapi kmaren gw senaaang..soalnya sempet ke bandung,walaupun cuma sehari doang..

jadi temen mahawaditra gw, dela, kmaren mengadakan pernikahan. Trus anak2 mahawad pada pengen dateng. setelah perencanaan mobil yang ga beres2, jadilah kita bawa 2 mobil, mobil miranty dan mobil gw. mobil gw isinya gw, bram, ara, dantri, endah (pulangnya doang). nah kawinannya itu ada di lanud soelaiman daerah kopo gitu deh, jadi jauh dari bandung. Tapi karena nanggung udah nyampe sini, jadinya anggota mobil gw memutuskan mau lanjut aja jalan ke bandung, walaupun mobilnya miranty balik.

perjalanan dimulai dari nungguin gw foto buat buku acaranya pentas 3rd season NYD. jadinya baru jalan dari namarina jam 10. Untungnya jalanan lancar, jadinya jam 12 udah nyampe di tempat acara. Abis makan-makan trus lanjut ke bandung walaupun ga ada tujuan. Akhirnya keputusan mau ke PVJ. Abis muter2 di PVJ bingung mau ke mana. Jadi sms anak ISO (ITB Simphony Orchestra) nanya2 tempat makan. Dia menyarankan ke Cabe Rawit Cimbeuluit (apalah itu spelling bahasa sundanya). Berkat map bandung sakti yang dibawa bram, sampelah kita di daerah sana. naiiik trus, eh tiba2 liat UNPAR. gw baru tau unpar ada disini. trus setelah mikir udah kelewatan. gw nelpon SHITTA! hahaha..secara dia kuliah di unpar, mestinya sih tau yaaa..ternyata bener kelewatan. dia suruh kita turun lagi..dannnnnn..kita pun kelewatan lagi! haha..nelpon shitta lagi..smpe dia jelasin tempat kosannya dia dan cawit itu katanya disebelah kosan dia..akhirnya ketemu juga 2 rumah dari kosan shitta DAN ga ada tulisan tempat makannya!!! sihal..ada sih, cuma ketutupan poon2 gitu, jadi pasti ga keliatan..udah ngakak2 gara2 frustasi penasaran nyari cawit.datenglah shitta kesana.trus gw main ke kosan shitta!! yaiiiiiyy..hahhaha! pertama kalinya ke kosan shitta. enak jugaaa..sempet ngobrol2 dulu,baru deh balik lagi ke cawit buat makan. terimakasih shiiitttuuunn atas tumpangan pipis dan informasinyaa..haha! kapan2 harus main lagi ke kosan loooo! (trus nyuri rokok lo lagi.nyahaha!) pas maghrib kita pun balik ke jakarta. sempet berenti buat salat maghrib. untungnya jalanan pulang ga semacet yang gw bayangkan. secara hari ini anak sekolah pada baru masuk kaaan..tapi emang agak rame sih. jadi baliknya 3 jam (cimbeuleuit-rumah gw)..


walaupun cuma bersedikit, tapi seru juga jalan2 bareng anak mahawad..kapan2 harus jalan2 lagi yang lebih banyak anggotanyaaa..special thanks buat bram si driver dan ara si co-driver.ahahah!

Saturday, October 11, 2008

4th


waw.

sebenernya bahasan tentang relationship lagi hot2nya di kampus gw, terutama temen2 deket gw..ada yang 1 jadian dengan numbalin 2 orang putus lah..trus ada yang gosip lagi deket..ada juga yang dipanas2in biar putus..hahaha! topik ini emang ga pernah ada abisnya, mulai dari becanda2, misalnya roi kl ngelamar bakal ngasih seperangkat alat makan (bukan salat) sampe dibahas serius, misalnya cerita ttg masalah yang lagi dihadapi salah satu diantara kita (bukan yang gosip,plis!)..untungnya gw cukup jauh dari pergosipan dan gw bersyukur gw dan aL sendiri relatif ga ada banyak masalah klo dibandingin hubungan temen2 gw..

11 October 2008, happy 4th anniversary, aL..
semoga kita selalu dikasih yang terbaik..
cepet sembuh looo..

-ALways

ini kado dari aL.fotonya udah dari kmaren2,tapi sengaja dikasihnya sekarang..

Wednesday, October 8, 2008

sakit

sebenernya sih gw ga lagi sakit. cuma gw lagi mikir2 tentang penyakit aja soalnya aL lagi sakit, huhu..

entah kenapa, cuma gw diantara keluarga gw yang paling sering sakit. sedih bener deh. bahkan, atia sebagai kembaran gw aja jarang banget sakit. Hampir ga ada tuh, sakit yang sehati (temen2 suka lebay ngebayangin kalo gw sakit atia juga bakal sakit) ato sakit gara2 ketularan. Dan sakit gw tuh ajaib2 banget walaupun ga berat. Misalnya, gw itu alergian. Jadi klo ada debu langsung meler lah, mata bentol semua lah, sesek napas lah. Itu bisa terjadi sekaligus ato cuma satu2. Anehnya, mata gw selalu kena. pernah mata gw bengkak gede abes gara2 gw garukin ato pernah gara2 alergi obat. yang bengkak sebenernya cuma luarnya aja dan ga nular, jadi penglihatan gw baik2 aja. Cuma kan serem dan diledekin pas dikampus (sial kaliaaann). Ato mau gw lagi sakit flu, demam, sakit2 biasa deh, pasti mata gw juga ikutan bengkak. Klo temen2 yang udah deket pasti nyadar gw lagi sakit begitu ngeliat mata gw bengkak. frik sih. trus klo gw nginep diluar rumah. entah hari ke 2 ato ke 3 pasti ada aja penyakit, ya meler lah, ya sesek, ato mata bengkak(lagi)..hhh..Udah gitu penyakit gw kalo ga makan bukannya maag, tapi sakit kepala seharian.menderita banget deh (walaupun salah sendiri kenapa ga mau makan)..klo udah kaya gitu mendingan langsung tidur aja dan begitu bangun biasanya udah baik..tapi alhamdulillah gw masih baik2 saja, ga kena penyakit yang aneh2 walaupun sekarang lagi encok gara2 abis latian..hehe!

emang kesehatan itu paling mahal deh harganya. soalnya klo lo sakit, ada biaya jasmani dan rohani juga (anak ekonomi banget). Jadi gw selalu berdoa biar sekeluarga dikasi kesehatan..amiinn..

get well soon, aL =)

Sunday, October 5, 2008

lebaran anak jakarta dan tragedi sepeda

huaa..besok udah masuk kuliaah..hiks hiks!baru libur lebaran 1 minggu, gw udah ga bisa inget tanggal, hari, jadwal kuliah..haha!

karena gw ga punya kampung dan ga ada rencana jalan2 ke luar kota, jadi gw berlebaran di jakarta tercinta. Apa yang dikerjain di Jakarta? gw rasa sama kaya anak2 yang ga pulang kampung lainnya. Jalan dari mall ke mall.haha! tetep ada latian balet dikit.hehe! Klo temen gw si Roi bilang kita itu jakarta community, anak2 yang ga pulang kampung.haha! selama liburan lebaran ini, yang gw kerjain tuh konstan : bangun.sarapan.ke rumah oma dan eyang.ke mall.pulang..jadwal bisa berubah sesuai kebutuhan keluarga.hehe..trus gw juga banyak ketemuan sama temen2, nonton laskar pelangi sama anak jak com, mampir ke ngumpul2nya aiesec, jalan sama temen2nya atia. ya gitu2 aja sih..gw ke pim udah ga keitung, ke senci, ke pelangi, bahkan gw ke D'best beberapa kali dalam seminggu ini! padahal d'best itu ada di depan rumah gw tapi gw jarang banget ke sana sehari2.gatau juga kan mo ngapain. mulai dari beli panci, beli gado2, beli celana, disituu lagi. ini juga yang gw pikirin. kayanya selama liburan dan jalan2 sama keluarga ga pernah pulang ke rumah dengan tangan kosong. pasti ada aja belanjaannya. boroosss.ckckck! i wonder if every people do that. satu lagiiiiii..yang pasti semua orang setuju! makan makan..gileeee,kayanya gara2 gw pms juga (nyalahin pms), jadinya gw memakan semua makanan besar maupun kecil yang ada. di rumah eyang doyannya makan soto betawi, kacang, sama kue keju. di rumah oma makan opor, rendang, baso, pringles. belom yang di luar rumah.ckckck.kalo katanya ulay, memamah biak.haha! paraaah2..

nah sebagai penutup libutan (hari ini), gw menemani bokap naik sepeda jam 7 pagi. fyi, gw udah lamaa banget ga naik sepeda di rumah. klo di kampus baru2 ini. nah, saking ga ada yang pernah pake sepeda2 yang ada di rumah, pada ga berbentuk semua deh sepedanya. cuma ada 2 sepeda yang layak pakai : punya bokap dan punya ari (anaknya mba). berhubung mba masih pulang kampung dan gw ga punya pilihan lain, gw pake lah tuh sepeda ukuran nanggung (ga buat anak kecil, tapi masih kekecilan buat gw). dua hal yang agak aneh dari tuh sepeda : 1.kayuhannya keentengan dan ga bisa di setel; 2. dudukannya sakit! keras gitu di pantat gw..tapi demi menemani bokap sekalian membakar sisa2 makanan lebaran, lanjut lah gw. sekitar satu jam-an gw muter2, pulang juga. cerita memalukan pas mampir makan dunkin di d'best (lagi), ada 2 bocah jalan trus ngeliatin sepeda gw.gw pikir mungkin ni anak pengen sepeda kaya punya ari ini ya,kasian diaa..eeeeh,tiba2 satu anak bilang ke temennya,"ini kan sepedanya ari".HUAAA..ketauan deh sepeda bocah dipake anak kuliahan.maluu!!!tapiiii ada yang lebih heboh..apa oleh2 yang gw alami sampe rumah?? pan*at gw sakit!! kayanya memar gitu gara2 tekanan tempat duduknya keras. mana gw belom sembuh dari sakit2 latian minggu lalu. makin deh terpincang2..duduk sakit, jalan sakit..oh noooo!! seumur2 baru sekali gw cedera di bagian itu.ckckck.gw mengerti sekarang istilah pan*at bisulan karena dia ga bisa disuruh duduk diem..ni gw duduk lagi miring2..dan gw besok harus latian lagiii..semoga pan*at gw yang malang kembali sembuh.huhuuu!

Tuesday, September 9, 2008

welcome ramadhan,bulan makan-makan..x)

oiii..udah lama banget ga onleeennn..hehehhe!

sekarang lagi ramadhaann..senangnyaaa..laper2 puasa,susah bangun buat sauurr, buka puasaaa (kegiatan paling ditunggu2,ehehe)..sebulan yang seru! (jangan diinget2 lapernya klo siang2 panas di kampus)

sekarang udah tanggal 9,berarti hari ke sembilan..gw bahkan udah puasa di negeri tetangga..haha! saur pertama sampe hari ke tiga puasa, gw kebetulan lagi di singapore..karena disana muslimnya minoritas,jadi kurang kerasa heboh puasanya..hehe! klo disini kan semua stasiun tv,mall,dll menyambut puasa banget..pasti pada sebel sama iklan sirup2 yang cuma bermunculan kl lagi bulan puasa,hahahhaha!! emang tuh bisa aja orang marketingnyeee..

smua orang berlomba2 buat beribadah..yang tadinya jarang salat jadi rajiinn..yang ga pernah ngaji jadi ngajiiit..trus taraweh jugaa..itu semua cuma terjadi 1 bulan setaun,makanya gw seneng banget sama bulan ramadhan, alhamdulillah masih dikasi kesempatan buat ngerasain lagi..hehe!

ada berkah kecil2an yang gw dapetin..masa beberapa hari yang lalu gw ngidam makan cumi goreng tepung,biasa deeeh ngidam pas lagi terik2nya mataharii.hehe! tiba2 besoknya mba gw bikinin cumi gortep di rumaahh..begitu liat gw langsung teriaakk (sambil ngembat satu tentunya)..aaaaaa,cumiiii..huehehe!
trus nih kmaren si aL cerita dia buka pake soto..trus gw bilang ke dia jadi pengen soto jugaaaa..ternyata oh ternyataaa..pas gw pulang dari kampus,makanan di rumah adalah SOTO sodara2..hahahha!!
padahal gw sama skali ga bilang mba/orang rumah klo gw pengen makan cumi dan soto ituuu..emang kedengerannya biasa aja..tapi menurut gw itu menarik banget..gw nyebutnya berkah ramadhan.hehe!

tuh kann,doa makanan aja dikabulin..terbukti doa2 yang lain Insya Allah dikabulin juga.amiiiinnn..happy puasaaaaa!!

Friday, August 8, 2008

malaysia, not really malingsia (the story)

huah..akhirnya berhasil juga memulai cerita (walaupun gatau ni bisa selsai apa ngga,hehe)..setelah 2 minggu dihajar kegiatan2 mulai ujian,pentas,konser,makan2 (enak doong),tidur(cukup menghabiskan waktu), bisa juga gw menepati janji bercerita ttg jalan2 ke malaysia kmaren..Niatnya mau gw jelasin cukup detail siapa tau bisa jadi guide jalan2 buat yang lain..hehe!


oke dimulai dari rencana gw pergi bareng bokap hari rabu sore yang akhirnya batal dan gw harus pergi naik air asia jam 6.30 pagi besoknya (means,gw bangun jam 4 dan berangkat abis subuh!) sendirian..jangan tanya kenapa.malu.hahaha!

Ada untungnya jg gw naik Air Asia, soalnya bandara Air Asia terpisah sama bandara lainnya, namanya LCCT (Low Cost Carrier Terminal)..anggotanya disana cuma air asia seorang..dan pas januari kmaren gw ke malaysia, gw juga naik Air Asia jadi udah tau bentuk2 LCCT. sampe sana, dengan im3 yang super dodol cuma bisa aktif di Cina,Singapura,Arab, gw bingung bagaimana bertemu sama dede, sepupu gw yang ditugaskan bokap menjemput..dengan sifat SKSD gw,berhasil lah gw ngobrol sama satpam dan dikasi tau buat beli kartu telpon seharga 10RM (1RM~Rp2800). Ternyata si dede masih di jalan. Oia,begitu sampe bandara di manapun,sebisa mungkin ngambil brosur2 pariwisatanya. Soalnya bisa jadi pedoman jalan2 selama di sana.hehe! ada juga peta monorail. Hampir semua penumpang Air Asia (yang ga pake mobil) bakal naik shuttle bus. tujuannya cuma LCCT-KL sentral. Klo ga salah ada 2 perusahaan bus itu, sky bus sama gatau apa. Ciri2nya sky bus warna merah, yang satu lagi warna kuning. Harga 1 kali jalan sky bus 10RM/org, satu lagi 9RM/org. Tapi dari pertama kali gw kesana udah disuruh naik sky bus..jadi gw selalu naik itu,gatau ada masalah dengan bus lain apa ngga. Perjalanan dari LCCT sampe KL sentral sekitar 1 jam. Nah KL sentral adalah pusat monorail2 yang ada di Kuala Lumpur.jadi dari situ bisa ke berbagai daerah di KL. Mirip2 jalur busway gitu deh,ada beberapa tempat yang bisa tuker kereta juga.Gw sendiri belom apal2 banget harus naik yang mana buat ke mana.

jadi abis turun dari sky bus,gw naik monorail ke KLCC,atau twin tower itu. Ketemu deh sama bokap. Abis itu dimulailah perjalanan gw di KL (begaya)


Day 1 (Alia.Papa.Dede)

1. KLCC
apa ya kepanjangannya? Kuala Lumpur City Center? au ah..daerah ini mungkin pusat kota kali ya..perkantoran2 n hotel2 menjulang..yang terkenal ya menara twin tower milik perusahaan minyaknya malaysia, petronas. Nah di bawah twin tower ini ada Mall namanya Suria. Barang2nya cukup berbranded.tapi rame gila ni mall,apalagi klo siang.soalnya ada orang kantoran yang pada makan siang di sini jg. Di luar mall ada taman dan air mancurnya yang bisa nari2 gitu.

menara petronas di sore hari

2.Menara KL
ini menara komunikasinya KL.katanya sih no.4 tertinggi di dunia (sesama menara komunikasi).di lantai bawah ada sedikit pasar barang2 tradisional dan kadang2 ada yang main gamelan/ nari tradisional.trus bisa bayar (gatau berapa) buat naik ke atasnya. Nah di atasnya ini yang seru! kan melingkar gitu bentuknya. pas masuk,kita dikasih MP4 berikut earphonenya buat guide kita keliling ruangan. jadi kita ngeliat malaysia dari atas gitu sambil dijelasin satu2 tempat penting disana.
ngintip dari menara KL sambil dengerin MP4


gw nginep di hotel Istana,bukit bintang. Dari hotel ke KLCC/ menara KL bisa jalan kaki. tapi tergantung kakinya sapa.ahaha! sekitar 15-25 menit gitu klo jalan. Banyak juga orang2 yang naik taksi. dari menara KL,kita tadinya mau ke pasar seni. ternyata ujung monorail yang dinaikin kita menuju ke Eye of Malaysia. Kaya ferris wheel gitu. Pas di menara KL udah keliatan, gw jadi pengen liat juga. ternyata sampe sana ga ada apa2..cuma ada orang2 pada olahrada keliling taman. di sebelahnya ada kaya gedung pentas,tapi ga ada acara. Konon, pembuatan eye of malaysia ini ditentang warga. soalnya bikinnya di daerah perumahan. Kesannya maksa, buat iklanin visit malaysia 2007 kmaren. abis dari sana kita jalan lagi naik taksieye of malaysia


3. Pasar Seni
isinya kerajinan2 daerah malaysia. Ada yang khas Cina, India, Melayu. Soalnya warga malaysia mayoritas yang orang2 itu. Mungkin untuk turis bule seneng kali ya kesini. tapi klo kita sih barang2nya gitu2 aja. kaya barang2 khas jogja/bali gitu.

4. Petaling street
bisa jalan kaki dari pasar seni. Bisa juga disebut china townya malaysia. Yaaa.mirip banget pasar senen gitu deh..pasar di tengah jalan,pake tenda2. Barang2nya juga sama. Tas,dompet,sepatu abal2 tapi murah. Kl kata bokap, mungkin barangnya sama,masalahnya klo di jakarta ga ada waktu buat ke pasar gitu,kan ini mumpung ada waktu khusus jalan2.hehe!

salah satu keasikan jalan2 gitu bukan cuma belanjanya.tapi juga ngeliat keramaian. Seru aja ngeliat orang rame2 numplek berbagai suku pada belanja.

ga kerasa udah jam 9 malem dan belom makan. Tadinya mau makan di KLCC, tapi kayanya ga sempet. jadinya cari makan pinggiran yang rame aja. akhirnya pesen nasi putih sama kaya sate seafood gitu. dan makannya BENER2 di pinggir jalan..seru juga,hehe!
makan di beneran pinggir jalan

sampe hotel : pingsan


Day 2 (Alia=autis)

1.Bukit Bintang
Bokap ada kerjaan. Dede kuliah. Alia mengautis. Jadi, daerah hotel gw (bukit bintang) itu banyak mall2nya. rencana gw seharian itu muterin smua mall di bukit bintang. Mulai dari Sungei Wang, Lot 10, Pavillion, berakhir lagi di KLCC. Sungei Wang itu mirip2 ITC. Klo orang Indonesia suka beli Vincci malaysia, nah di sini ada. Setau gw Vincci itu adanya di Sungei Wang, Suria, sama Pavillion. Klo Pavillion itu mall paling baru. Ada yang bilang mirip2 senayan city. branded2 banget dan ga serame Suria, tapi lumayan seru juga muter2 sambil ngadem..huehe! abis itu lanjut ke Taman KLCC. Sore2 lumayan rame pada olahraga (jangan ngebayangin senayan di minggu pagi). trus di sana juga ada sejenis sea world gitu.namanya lupa apa tapi tidak terlihat terlalu menarik,gw gajadi masuk.padahal gw lumayan suka ikan2 gitu.harganya sekitar Rp.120ribu klo ga salah. Biar seru,jalur pergi sama pulangnya beda..jadi puas banget deh gw jalan kaki di sana.

sampe hotel : tewas


hasil autis di taman KLCC sendal putus, kaki menderita


Day 3 (Alia, Dede)

Bokap gw pulang jam 12an sementara gw balik jam 11.30 malem. Jadinya gw seharian jalan bareng dede. lagi2 gw masuk dari Mall ke Mall..pertamanya ke Berjaya timesquare. Ga begitu jauh dari bukit bintang. Di dalemnya ada theme park. Barangnya sih ga bagus2 banget. Rada kaya mall gagal gitu deh. Cuma ada beberapa toko kaos yang unik2. Abis itu naik kereta ke Mid Valley. Ini mall lumayan rame, kaya pim gitu ramenya. Sampe sana langsung makan di Food Courtnya. Masalahnya adalah karena kita bawa banyak barang2 (dede bawa kaleng susu di ransel) dan kaki gw udah sakit smua jadi perjalanan agak terganggu. Harus ada istirahat dulu.huehehe! dari Mid Valley naik bis ke KL sentral. Nah bis ini yang gw baru pertama naik. Bisnya AC, bayarnya begitu masuk bis dan harus uang pas. Di tiap halte ada informasi nomer dan tujuan bis kok,tenang aja. Akhirnya kembali gw ke LCCT dan berpisah sama dede,,huhuhuu..sediiihh..

tapiii,cerita belum selsai..haha! pesawat gw ternyata delay. Trus dengan M3 sampah ini gw ga bisa ngabarin sapa2 juga. Masalah baru adalah hape gw baterenya abis. Jadi dari bandara Malaysia gw udah liat kanan kiri, kira2 siapa yang bisa gw ajak duduk bareng nanti di pesawat. trus ujung2nya minta pinjem hp bwt ngabarin bokap gw yang jemput nanti,,hahahhaha! licik..tapi oh tapi,ga ada yang nampaknya cocok dijadikan mangsa..jadinya begitu sampe di Jakarta gw langsung keluar dan berjalan ke arah KFC,tempat janjian terakhir. Tapiii dengan bodohnya gw berjalan ke arah sebaliknya,jadi sampailah gw di ujung bandara dengan pos satpam disana. Dimulailah proses SKSD.hahaha! Akhirnya dipinjemin hape sama pak satpam buat nlp bokap. pelajaran penting : 1. Sifat Sok Kenal Sok Deket (SKSD) itu terkadang berguna 2. Basa basi juga krusial dalam hubungan,khususnya kepada orang tak dikenal 3. Charge hape lo!

terminal keberangkatan Soekarno Hatta pukul setengah 2 pagi serem abis! lampu mati semua..di kursi2nya banyak orang tidur..wanjer,gw aja sampe lari ketakutan..

Naah,ada satu lagi pendapat gw ttg Malaysia

jadi, ada tempat yang dari hari pertama gw datengin. yaitu daerah bukit bintang di malam hari.. keanehannya adalah banyak sekali orang arab. shirin (LOH?!becanda shir,hehe!)..orang arab yang gw maksud bukan yang menetap disitu,tapi yang berlibur juga. Arab yang pake cadar mata doang kaya di ayat-ayat cinta ituu..beuh,bejibun..ga hiperbol loh..jadi klo malem2 di bukit bintang malah rame banget..pada jualan2..cafe buka semua..isinya arab semua (again)..makin malem makin rame pula..malah di mlm kedua ada panggung dengan penyanyi arab!!!!nyanyi bahasa arab juga..nah, ini dia kalahnya Indonesia dibanding Malaysia. Diliat dari kmampuan menarik wisatawannya udah beda. Malaysia punya Visit Malaysia, begitu pula Indonesia. Sayangnya di Indonesia tidak diikuti sama pembenahan fasilitas dan infrastuktur. Jadinya ga banyak juga Wisatawan yang tertarik. Di Malaysia udah nyaman banget buat wisatawan mau jalan2. Nah khusus utk orang Arab, kata bokap gw orang arab itu maunya ke wilayah yang islam biar gampang makannya,lingkungannya,dll. Mereka gamau ke Singapura soalnya mayoritas bukan Islam. Jadi pilihannya Indonesia ato Malaysia. Karena masalah2 tadi ya lebih banyak wisatawan yang dateng ke Malaysia. Emang gw akui fasilitas mereka tuh dipersiapkan dengan baik,nyaman lah intinya. Indonesia membenahi masalah macet aja masih susah. Ga usah gw jabarin satu2 lah masalahnya,pasti udah pada tau semua.

Gw tentu aja ga setuju sama ide Malaysia yang mempatenkan barang2 khas Indonesia,walaupun mungkin dari segi budaya, kita sebenernya punya budaya yang sama jadi sama2 merasa memiliki. Tapi semua ide dan keseriusan malaysia secara utuh dalam program Visit Malaysia itu membuat dia jadi lebih terlihat di mata dunia. Kan orang bule suka sama budaya2, dan mereka (malaysia) bisa mempacking objek budaya jadi terlihat menarik. Bagi kita sih sama2 aja sama budaya Indonesia. Itu pinternya, bukan cuma masalah maling2an budaya doang

Padahal klo diliat bener2 Indonesia itu punya banyak banget objek wisata. Gw 2 hari ke Cirebon aja udah dateng ke banyak tempat oke. Apalagi seluruh Indonesia. Justru karena punya lebih banyak objek dan wilayah yang lebih besar, butuh tenaga dan otak yang lebih banyak juga untuk memajukan pariwisata Indonesia. Sekarang udah bulan Agustus, gatau deh 8 bulan ini udah ada kemajuan apa dalam program visit Indonesia year 2008. Semoga ada kemajuan..

Monday, July 28, 2008

malaysia, not really malingsia

gw abis mengautis di Kuala Lumpur, Malaysia..walaupun cuma 3 hari,lumayan lah kabur dari rutinitas..huehehe!! banyak juga yang bisa gw dapet dari jalan2 ini,selain kaki gw yang sakit semua gara2 kelamaan jalan pake sendal..tapi gw belom bisa nulis sekarang..jadiiiiii


tunggu catatan dan jurnal selengkapnya!!


x)

Saturday, July 19, 2008

benchmark

hmm..gw lagi berpikir2 (sambil kelaperan)..tadi gw baca postingannya shirin di hakuna matata tentang becoming an inspiring person..trus gw juga buka2 facebook dan blog anak2..gw liat temen2 gw menurut gw punya kelebihan dibanding gw..misalnya lebih jago narinya, lebih jago main musiknya, lebih pinter, bla bla..trus gw mikir kenapa mereka bisa kaya gitu dan gw ngga..padahal kita sama2 makan nasi, bukan?
disini gw kaya melakukan benchmark..gw membandingkan gw sendiri terhadap temen2 gw..dan itu bisa membangun gw biar terus semangat,bukannya malah ngejatohin gw..mungkin ada orang yang malah putus asa, tapi dengan melakukan perbandingan itu gw jadi bisa ngeliat kekurangan gw dan berusaha memperbaikinya..
ngomongin benchmark, mungkin ada efek negatif ada juga positifnya..kl gw berharap sih dapet efek positif dari melakukan perbandingan gw sendiri terhadap orang lain, tapiii gw sendiri sangat tidak setuju dengan membanding2kan orang sama orang lain..misalnyaaaaa niih lo ngebandingin pacar lo sama mantan lo..dia lebih ini lebih itu..bah! ga ada orang yang sama di bumi ini,pasti punya kelebihan dan kekurangan masing2..itu salah satu penghibur gw klo ngeliat temen2 yagn menurut gw lebih sukses dari gw,dengan ngeliat kelemahannya..bagaimanapun juga nobody's perfect,rite?
nah,kl bikin perbandingan buat diri lo sendiri kan tujuannya bagus..dengan ngejelek2in diri sendiri,gw bisa tau kelemahan gw dimana..kelebihan lo jangan diliat dulu,nanti lo ga maju2 karena ngerasa udah jago di satu sisi..
jadiiii menurut gw sih inspiring person buat gw pribadi bisa siapapun..gw sendiri belom bisa ngerasa sebagai inspiring person..gatau klo ada orang yang menganggap gw demikian..menurut gw inspiring person ga harus orang terkenal, ato orang yang punya banyak prestasi..cukup orang di sekitar gw..gw perlu melihat sedikit kelebihan orang ini,sedikit kelebihan orang itu,comot sana,comot sini..trus gw gabungin jadi 1 buat menambah semangat gw berkegiatan..yang jelas gw masih harus banyak berbenah..

hoho! intinya SEMANGAT smuaaaaa..do your best..jangan lupa DOA,salah satu penentu kesuksesan hidup lo..


Tuesday, July 15, 2008

tanggal hoki

apalah arti sebuah tanggal? biasanya orang2 akan menentukan tanggal hoki buat acara penting, misalnya kawinan.gatau pake ilmu apaan buat nentuin tanggal itu pokoknya jadi aja lah tanggal itu sebagai tanggal acara dan klo beda dari tanggal itu takutnya jadi berantakan semua acaranya..trus klo orang cina mengenal shio dll..itu juga peruntungan dan sifat seserang berdasarkan tanggal lahir..klo orang2 sekarang mungkin mengartikan tanggal dengan tanggal gajian..klo tanggal tua berarti duit tipis soalnya belom gajian,jadi harus super berhemat.padahal pas baru dapet gaji pas harus bayar tagihan ini itu,jadi tanggal muda juga bisa aja duit lo udah abis duluan.hahah!klo menurut gw sendiri sih tanggal cuma hari2 berlalu yang klo udah mendekati tanggal ujian berarti gw udah mulai pusing soalnya tugas menumpuk dan belom belajar.hueheheh!

pas jaman sma gw kan bikin acara rutin pmr dan selalu ngundang alumni..entah mengapa tiap gw undang selalu aj ada yang bilang klo mereka lagi ujian..gw jadi kesel,kesannya itu cuma alesan biar ga dateng acara..kayanya ko selalu pas gw ngadain acara pas banget bentroknya sama ujian mereka..nah,pas gw udah kuliah,baru deh gw sadar..ternyata emang tanggal ujian sama tanggal acaranya tuh sama!misalnya acaranya minggu,senennya gw uts lah,uas lah..bukan cuma kuis loh..klo kuis doang sih gw bela2in dateng..padahal kan antara pembuat tanggal ujian sama anak sma ga ada nyambung2nya,kenapa bisa sama ya ide nentuin tanggalnya?

pas gw kelas 1 sma kan ada pelantikan PMR which is naek gunung. 2 hari penuh penyiksaan..naah ternyata oh ternyata jadwal pelantikan gw sama kaya jadwal pentas jazz gw..jadi misalnya pelantikan jumat sabtu,gw pentas jazz sabtunya..karena harus datengin 22nya,gw ijin duluan dari gunung dan langsung ke TIM (Taman Ismail Marzuki)..bayangkan,pentas itu kan seharusnya udah persiapan,cantik,dandan,bla bla..lah gw dateng dengan rambut penuh tanah (sedikit lebay,tapi beneran ada tanahnya) dan mata bentol semua..gilingan..udah ga ngerti deh gw yang penting make up seadanya,pake kostum,nari,udah..sampe rumah=tewas..

pas kelas 2,pelantikan PMR juga bentrok sama acara jalan2nya anak kelas gw ke bandung..untung udah bukan gw yang dilantik jadi masih gapapa pulang duluan..subuh2 balik langsung ke sekolah dan tancap ke bandung..

naaahh,si atia juga pernah abis pelantikan TBM (what's wrong with all pelantikan????) langsung pentas entah jazz entah balet..itu taun lalu..ckckck..kejadiannya mirip2 lah sama gw pas pelantikan PMR..haha!

makanya gw menemukan satu fakta aneh tentang penentuan tanggal..kenapa mereka menetapkan suatu tanggal sebagai tanggal hoki dan akhirnya semuanya pake tanggal yang sama?
ajaib menurut gw..

1 lagi yang bakal bikin gw pusing..gw mau pentas balet dan konser biola di hari yang sama..tadinya gw kira jamnya juga sama2 jam 7 malem..bisa mampus gw lari2 dari TIM ke GKJ (again,lebay..gw naik mobil,ga lari)..gw udah punya plan gw bakal nari trus gw balik duluan dan ke GKJ..gw tetep main biola tapi lagu2 awal ga ikutan..untungnya ternyata pentas jazz jam 3-5 dan biolanya jam 7-9..huehehe..alhamdulillahh..ga rebek deh..tenang dikit idup gw..

naaahh sekalian promosi,pada nonton yaaa tanggal 2 agustus! either pentas jazz yang temanya "Alladin" di TIM ato konser perak 25 tahun mahawaditra di Gedung Kesenian Jakarta, ato 22nya juga boleeehh..gw sih sangat menyarankan dateng konsernya (soalnya gw panitia dan lg sibuk nyari dana)hahahahaha..

Saturday, July 5, 2008

apalah

aaaaahhh..gw mau gila! antara seneng banget sama sebel banget..
kmaren ujian Akuntasi B (Biaya/Biadab/Ba*i..lingkari salah satu)..malem jumat sengaja kita pada nginep rumah happy buat belajar bareng.ada sasa,nabir,icha,samin yang ikutan ngeberantakin rumah happy..maaf ya haapp..hehe! tema malem itu belajar sambil bergosipppp..baru aja nyampe rumah happy,dikagetkan sama gosip jadiannya anak IE 07 dan o6..haha! trus pagi2nya bergosip mulai mayangsari sampe sampe MJ (mulan jamilce)..
intinya merasa sudah cukup siap deh bertarung sama kuliah ajaib itu..ternyata oh ternyata,soalnya abstraaakkk! gatau sih itu pendapat gw doang ato kebanyakan orang juga..mana kelas gw dingin banget lagi,smua jari tangan sama kaki gw ungu..tangan gw ga begerak lagi (gara2 kedinginan plus ga tau mau nulis apa)..tapi tetep mau berterimakasih sama cwe2 yang mau membantu gw ngubek2 matkul ini walahupun kayanya tetep aja useless..entahlah gimana ngeblanknya gw klo ga ada elo2..hehe!nyaaaaahhhh..
..
..
..
..
..
..
ah.mood gw lagi ga oke banget nih..gajadi deh lanjut ceritanya...

Saturday, June 28, 2008

hmpp

speechless..

gajelas..
mestinya seneng
salah satu berita terbaik recently
walaupun gatau mesti menanggapi apa
tapi kenapa jadi garing..
jutek?!
males ngomong juga klo kaya gini

speechless..

Monday, June 23, 2008

panasnyooooooo

HEY!

gw banyak banget kerjaaannn..huhu! jadi ga sempet ngurusin blog,facebook, maupun FS...ini aja lagi ditengah2 menunggu berangkat balet yang mestinya diisi dengan baca bahan buat presentasi MP besok..sumpret,jakarta super duper panas!!!! mentang2 baru ulang taun ke 481, mataharinya ga nanggung2..(ga nyambung parah)

gw dikejar2 banyak deadline yang akhirnya pengen gw lepas semua aje..hahahahaha! emang paling enak tuh pura2 bego dan ngerasa ga ada kerjaan apapun(ya ga wiiid??) ehehee..

gw khusus mau nyemangatin
twin ganteng yang lagi sedih..semangat lah twin! perjalanan masih panjaaang..ultramans siap membantu dan menghibur looooo..

ada lagi yang gw pusingin..moga2 gw bisa jaga smuanya deh....hu hu

hmmm apalagi yaaaa...udah aaah!mau solat dan berangkaaaatt..DAH!

Saturday, June 14, 2008

abnon jaktim

penuh ketidakjelasan

abis jazz ga ada biola..jadinya maghrib udah pulang..diajak midnite tapi duit tiris, emakbabe lagi pada pergi..jadi mengerjakan hal2 ga penting..mulai main game di facebooknya atia,nonton maid in manhattan, sampe coret2..dua masalah utama malem ini: ga punya pulsa jadi ga bisa smsan plus ada yang susah2 ditelpon tapi ga diangkat..huh! beginilah malem minggu pertama gw di SP (semester pendek)..
menyedihkannn..

tapiiii..
gw punya cerita seru tentang acara gw kmaren! YAP,gw dateng ke final abnon jakarta timur..ceritanya gw sebagai anak IE mendukung temen kita RADHI dan sebagai kembarannya anak FK plus alumni 70, gw mendukung NARISA..
awal2 sih IEers pada rencana mau nonton bareng, malah udah ada ide bikin kaos tulisan depannya huruf R-A-D-H-I trus belakangnya ditulis sesuai nama kita,misalnya Alia for radhi..jadi gw pake yang depannya huruf A..begitulah seterusnya..
tapi janji tinggal janji (HALAH)..gw pribadi sih emang pengen dateng,jadi ga tergantung sama absensi IE yang ikutan,gw bisa bareng anak2 FK gituh..pas gw jalan ke TMII maghrib belom juga ada kabar kedatangan satupun IEers bete lah gw..omdo kaliaaaann..hahahah!! gapapa ko,gw mengerti kesibukan masing2..belom lagi transportasi yang repot dari kediaman masing2 ke TMII..
begitu sampe sana, kita (terdiri dari alia,atia,fadhil,uto,haykal,aris,nayy) bergabung sama keluarganya ncas (narisa)..mereka malah udah bikin poster pake fotonya ncas segala..hoho! seru deh..kita treak2 heboh begitu mereka pada ngibing, ato pas fashion show, ato pas wawancara..yang menyedihkan, si radhi ga punya suporter heboh..walhasil ya kita2 juga lah yang nyemangatin si abang ganteng itu..hehehe!
ternyata banyak juga anak UI yang ikutan..jadi banyak ketemu temen2 juga di sana..oiaa,congrats buat yvonne, base tersayang, yang dapet wakil 1 (ato 2,lupa) jakarta barat..jadi dia masuk ke pemilihan abnon DKI jakarta..asiiikk nanti bisa liat popon di tipi..huehehhehe!
alhamdulillah ncas dapet harapan 1..si radhi ga dapet pemenang apa2..tapi masuk final kan juga udah okeee..abis selse acara kita hendak ditraktir sama bonyoknya ncas..bayangin,berangkat maghrib dan acara baru selse jam setengah 12 malem..lapernya udah kaya singa..masalahnyaaaa nyari tempat makan yang masih buka tengah malem kan susah gila..walhasil kita diajak ke McD.........TEBET..buseng,muter2 deh gw..ya gapapa lah,sekalian ngobrol2 kan seru juga..

yaudah sih segitu aja ceritanya..masih panjang klo mo lebih detail lagi..tapi gw males nulisnya..hehe! asik deh foto sama si abang..nanti gw pajang fotonyeee kl udah gw masukin kompi..


hmmmm..ternyata boleh juga nih ngeblog..bisa menghilangkan kebosenan..hohoho..

gnite people..

Monday, June 9, 2008

yippiee

yaiy..akhirnya selse juga nih rencana mengubah template..masalah2 link yang ilang juga bisa teratasi..walaupun sangat bingung mau pake template yang mana..sampe nanya kesana kemari juga..alkisah ada template yang gw suka.warnanya pink,ada gambar cupcakenya trus ada icon lucu yang nunjukkin pembuat post. silahkan dilihat di sini. siapa tau ada yang tertarik..naaaah,begitu gw minta saran temen2 gw, si roy bilang sok imut..ulay bilang gw ga cocok pake pink (dia meragukan sifat perempuan gw), shitta bilang mana mungkin gw suka cupcakes,makan aja ga doyan..huaaaaaa!! akhirnya gagal lah gw pake template tersebut..setelah mondar mandir dunia maya nyari template yang oke, bertemulah gw sama website ini..walhasil jadilah template gw yang baru..klo kata widi,sesuai sama gw..simple tapi lucu..hhuahhaa! yaaaaa semoga dapat dinikmati template yang baru ini..

love yall!


Thursday, June 5, 2008

under construction

huh,gara2 gw bosan sama template ijo ini, gw jadi mo menggantinya..udah dapet yang bagus nih,eeeeh link2 dan printilan lainnya malah ilang dan ga balik lagiiiiiii..siaaaaalll..huh huh huh huh huh..dan sekarang gw lupa isinya apa ajaa..klo udah bete gini biasany gw males ngapa2in trus gw tinggalin aja berantakan ga gw bener2in...jadi blog ini under construction sampe waktu yang tidak ditentukann..hoho!

Saturday, May 31, 2008

listen this

i add imeem on my blog..actually because ulay add a song in his blog, i also want mine..heehehe! we are "twin"..this is twin behaviour..if one has something nice, the twin want it also..basically, it happen when we are kids (me and atia, not me and ulay)..
anywaaay,the song is better in time..i know it's about heart break etc..don't get happy quickly,fans *BAH*..i like this song just because i like the music,not because the lyrics represent my feeling now..I also like the video clip..my theory : how nice the song is, if it has bad video clip, i won't like it..huehehe!


enjoy!

Saturday, May 24, 2008

-aL-

ah pengen cerita ttg aL...hahaha! suatu hil yang mustahal menurut temen2 gw pasti,soalnya gw hampir ga pernah cerita ttg dia..cuma orang terpilih *beuh,kaya power ranger aja* aja yang tau seluk beluk gw dan aL..hahahah!


jadi.dimulai darimana?
tentu saja,siapa itu aL?
aL itu adalah seseorang yang rela dicerewetin,diambekin,digebukin *brutal amat* sama gue selama sekitar 3,7 taun ini..namanya allan rinaldi,tanya lah sahabat2nya tentang kepanjangan namanya itu.mereka punya berbagai versi dalam menyebut kepanjangan dari nama panjangnya itu *bingung kan lo! makanya nanyaa,hehe* ..dia seangkatan sama gue..umurnya beda staun tapi,eh 7 bulan lah..karena awalan nama sama2 aL,jadi sok2 manggilnya sama..

postur?? sama persis kaya gue..kurus tinggi..ahahaha! klo kata orang2 namanya ga bakal memperbaiki keturunan..dia sukaa banget olahraga..yang masih dijalanin sampe sekarang sih maen bolanya..
hmm,sedikit nostalgila,ketemu pertama pas acara pmr..trus smsan,bla ble blo..akhirnya 11oktober2004 dinobatkan sebagai hari dimulainya penderitaan..loooh??! hehehe..


awal2 taun jadian,katanya dia berasa ga punya pacar,abisan gw cuek banget! hahaha..selama sma juga kita ga pernah jalan berdua..paling jalan rame2 sama anak2..untungnya gw juga deket sama sahabat2nya dia,jadi enak klo jalan bareng..makin banyak teman makin baik kaan..huehehe!rumah sih deket,tapi ketemu jarang..gw sibak sibuk juga sih,huehe! tetep prinsip gw kegiatan gw diprioritaskan doong..soalnya kan itu udah gw jalanin dr dulu dan ga bisa seenaknya bolos2..tapi kadang2 juga suka cabut buat maen sama dia..

LDR?? lanjuuut..haha! dia kuliah di unpad..jadi komunikasi makin susah..smsan aja yang rutin,nelpon jarang..klo dia balik dibisa2in ketemu..prinsipnya sama2 percaya sih..

si cabe menyebut kita sebagai pasangan teraneh..ga pernah terlihat mesra ato apa..sok2 cuek..emang gitu sih..jalanin smuanya dengan santai, ga ada yang terlalu heboh..justru itu yang menurut gw kita bisa bertahan sampe sini..


3,7 taun emang bukan waktu yang bentar..bukan juga masalah yang sedikit..tapi gw bersyukur bisa ngejalanin ini dengan lancar..smua seneng sedih kesel girang pernah deh dirasain..

makin dewasa, kita makin tau harus bersikap dan berpikir..gw cuma berharap yang terbaik buat kita..kan kita sendiri ga tau ke depannya akan berujung kaya gimana..jalanin aja yang sekarang ada di depan lo..syukuri segala yang lo miliki..


well..itu dia cerita singkat ttg gw dan aL..trimakasiii! gw tidak terbiasa mengeluarkan kata2 romantis di publik (halah!)..jadi jangan harap ada kata ngayas ato ILU..hohoho..



-aLiaLLan- *tag yang bagus bukaan,haha!*

banyak aL

mungkin selama ini foto kita cuma segini..ahah! males foto deeehh..

yang bawah2 aja fotonya sama smua,huehehe!

Thursday, May 15, 2008

aseeeeepppp

huh, gw sebel..temennya mba ayu ada yang ngerokok di rumah gw..gw memang anti rokok,tapi masih bisa toleransi klo di keramaian lah *walaupun itu justru lebih parah..ini dirumah gueee..dia ngerokok di teras,tapi asepnya sampe masuk ke dalem.bah! bauuuuu..sebel2..klo di umum gw ga bisa seenaknya marah2,jadi klo di rumah kan gw bisa semau gw..haha! biarin..klo sama temen yang kenal juga gw masih bisa menghindar ato nyuruh ngerokok jauh2..
i hate asep rokok..selain bahaya buat tubuh, asep rokok bikin badan,baju,rambut bau semua..itu salah satu alergi gw yang bisa bikin mata gw bentol smua..hueheh..


di tengah kengangguran dan ketidakpentingan malem ini,gw jadi iseng2 nyari tentang asal usul rokok..yang menarik, katanya rokok kretek itu awalnya digunakan untuk menyembuhkan sakit dada..lah,sekarang jadi menyebabkan sakit dada..haha! jadi yang nemuin namanya Djamari yang hiduo di Kudus..dia sakit dada trus ngolesin minyak cengkeh di dadanya dan sembuh..akhirnya dia bereksperimen bikin campuran cengkeh sama tembakau trus dilinting..bla ble blo..jadilah rokok kretek terkenal di mana2..

klo tembakau biasa, katanya suku Maya, Aztec, dll pokoknya penduduk asli Amerika, udah mulai ngisep tembakau pipa atau ngunyah tembakau dari 1000 sebelum masehi.trus si penemu benua amerika, colombus, memperdagangkannya di Inggris..sejak itu jadi perdangan besar

cukup sejarah rokoknya...tadi gw miris gitu ngeliat acara oase di stasiun tv apa lupa..cerita anak2 jalanan yang makin banyak aja di jakarta..mereka pada ngamen..ga ada juntrungannya..pas diwawancara, uang hasil ngamen antara Rp 5000- Rp 15000..dia pake buat jajan ato makan..pas ditanya sisanya buat apa? lansung jawab,buat beli rokok bapak....bah..udah tau duit pas-pasan..masih aja bisa ngeluarin uang buat hal ga penting..klo ditabung kan lebih bagus..klo susah nabung ya buat beli makan masih berguna..huh..

udah ah,lagi males berargumen..gw cuma benci rokoknya..bukan orangnya secara pribadi loh..jadi jangan ada yang tersinggung yaaa..huehehe!


nite!!

Monday, May 5, 2008

banyak jalan menuju roma

yah..seperti pepatah di atas..hari ini gw ke balet ga naik kereta seperti biasa,tapi naik trans jakarta..yeah! hahaha..FYI,gw kuliah di depok dan tiap senen harus ke daerah menteng *halimun* buat les balet..berhubung cost naik mobil (bensin+waktu+stres macet) lebih gede dibanding cost naik kereta (penuh+cape bediri), ya gw naik kereta lah tiap senen..berarti tiap senen juga ada orang yang senewen dan memohon2 biar gw ga naek kereta *aL*,huehehe!

tapi emang gw klo nyupir juga suka muter2 sih..misalnya, klo pulang ke rumah dari kampus kadang lewat fatmawati kadang lewat antasari, ato kadang lewat cilandak tengah..*yang jelas ga lewat kampung rambutan..daerah itu aja gw gatau dimana*..biar ga bosen gitu,ganti pemandangan..kan klo lewat fatmawati isinya 79 sama 610 smua..klo lewat antasari lebih banyak mobil bagusnya, klo lewat jalan kecil cilandak tengah ga meratiin mobil tapi meratiin jalan soalnya belom jago berkiprah di jalan tikus..huehehhe!

naaahh..klo biasanya naek kereta ga banyak yang bisa gw liat selain pemandangan di dalem kereta yang kadang ajaib,kadang kesian,kadang bete *ga ada bagusnya*,hehe! jalanan diluar ga begitu keliatan juga soalnya jalannya cepet..*yaiyalah,kereta gituh! bukan ojek sepeda* tadi naik trans jakarta bisa liat orang2 baru di dalem bis,bisa juga liat di jalan..mana tadi ada anak cowo gendut seumuran gw,tapi jalannya kakinya rapet..agak2 melambai gitu sepertinya..hueheh..eeeh,ternyata dia juga turun di halimun dan jalan searah ke tempat balet *tentu saja jangan berharap dia ikut balet,kawan*..sebenernya sih nyampenya sedikit lebih cepet naik trans,masalahnyaaa adalah perjalanan menuju ke halte di ragunan..mau nebeng cabe/roy kok kesian mereka harus macet2 gara2 ga naek tol..jadinya tadi nyolek2 ulay biar mau nganter,jadi dia sedikit berputar..hueheh! tengkyu twiinn..

jadiiii gw sarankan ganti2 rute perjalanan keseharian lo..untuk alasan keamanan juga katanya jadi ga mudah diincer sasaran kejahatan..trus biar lo sendiri ga bosen..nyasar?? jadikan pelajaran..asal ga buta jalan banget sih mestinya ga bakal nyasar jauh2 yee,,heueheuehuhe!

Saturday, May 3, 2008

iron man

kmaren gw sama aL nonton iron man..huehehe! tumben2an nonton film pas baru kluar..biasanya filmnya udah mau ilang di smua bioskop baru gw tonton..abisan ga sempet mulu sih..jadi kmaren di bela2in dateng ke pim jam 1 siang,buat beli tiket nonton yang jam 7 malem,biar ga keabisan..niat..ahahahhaa!

review film,sebenernya sih keren..allan mah doyan banget yang begituan..gw biasa2 aja..tapi ceritanya bagus kok..kan ini katanya diangkat dari cerita komik marvel yang pas kita bocah suka ada kartunnya juga..gw ga pernah nonton tentunya,hehe!robotnya juga keren bagi orang yang ga mengerti robot2an seperti gw...tapi karena ini film,jadi ceritanya mungkin dibuat beda..cuma yang gw ga suka adalaah dia bikin temanya perang di afganistan..pake ada teroris2 gitu kann..iiihh,bete!lagi2 memojokkan warga timur tengah trus menangin amerika..walaupun ceritanya nanti.......eh..ga boleh cerita ya???huehehhee..

intinya film ini keren,cuma gw pribadi ga suka pake perang2 afganistan apalah itu..


ini si manusia besi

Sunday, April 27, 2008

L O V E M A L I Q

woke! males banget ngerjain tugas ekonomi moneter..padahal cuma baca 10 halaman trus bikin powerpointnyaa..nyah!

huaaa..masih kerasa suasana kmaren di acoustic across..kmaren gw sama atia ke acaranya anak BSO BAND FEUI..acoustic across diadain di upper room annex building, sabtu, 26 april 08..acaranya mulai jam setengah 7,tapi gara2 harus biola dulu jadi gw baru sampe jam 8..tapi pas banget soalnya gw ga ketinggalan smua artis2nya, d'cinnamon,sore,sama maliq n d'essentials..sebenernya ini final dari acara lomba band se jakarta bandung yang dimenangkan oleh eight souls..klo ga salah dari bandung..
sekian ulasan acara..hehe! mungkin karena udah lama ga dateng ke acara musik gini ya,jadi excited..dulu kan sama astry sering banget tuh ke pensi tiap sma *masa2 masih mudaaa..haha!*..tempatnya lumayan pewe juga lagi..disana banyak ketemu temen2,apalagi anak kampus..iyalaaah,acaranya fakultas sendiri gituu..ada juga temen2 sma..tapi akhirnya gw ngumpul sama anak2 FK *penghianat*.hahahha! abisan anak IE cuma dikit yang dateng..setau gw cuma uchal dan zanty..ulay gajadi dateng karena suatu alasan..padahal udah telpon2an ma uchal tapi ga berhasil ketemuan juga*jurusanisme*..

intinya maliq cakep..hhahahahha! itu doang yang ditunggu2 daritadi..menggila deh gw,atia,ucha,dan anak2 lain pada nyanyi..hohoho!


HIDUP MALIQ N D'ESSENTIALS..hueheheh!


trus berhubung nyokap dapet voucher nginep di hotel mulia,jadi gw balik kesana..wew,bagus juga yah tuh hotel..skian taun tinggal di jakarta kayanya baru pertama kali deh masuk kesana..huehehe..


huaaaahh..udahaaan deeeehh..kerja kerjaaaaa!!

Thursday, April 24, 2008

the photos

ini diaaaa..berhasil sudah mendapatkan foto2 taman safari kmaren..enjoy!



anggota mobil ulay: cabe wiydiy aldi aliy



setelah puas bernostalgia dengan "keluarga".hahah!



abis nonton cowboy show


surprise dinner dari dape di puncak pass!!


EKSPRESIF

Wednesday, April 23, 2008

begini nasip...

dulu..awal2 semester..anak IE pernah bikin sbuah college cinta..namanya J.CO (jomblo college)..smua mata kuliahnya tentang relationship..pokoknya mahasiswa dikatakan lulus klo udah berhasil melepas status jomblonya..tentu perlu skripsi,sidang,dll..ahahahha! dasar anak2 bodoh..trus tiba2 gw dinobatkan sbagai dosen LDR (long distance relationship)..emang setau gw yang jadian LDR cuma gw..lupa deh waktu itu wibi udah putus ato belom..

mata kuliah gw nampaknya tidak begitu diminati..terbukti ga ada yang jadian LDR..hahahahha!

nah,,itu cuma intro nya dan sedikit ulasan ttg J.CO yang udah dibubarin..intinya...begini nasiip LDR..ketemu jarang..yang rutin cuma smsan doang..berhubung pulsa selalu sekarat, mau nelpon harus nunggu murah (jam 23.00 ke atas)..udah nunggu sampe jam 11,begitu ditelpon anaknya udah tidur..hiks..bgitu pula sebaliknya klo die nelpon gw dan gw udah tewas..huahahahhaaa!


begini nasip...

Sunday, April 13, 2008

family weekend

minggu pertama setelah ujian lumayan menyenangkan..apalagi kalo bukan gara2 banyak dosen yang ga dateng di awal tengah semester..hahaha! dasaaaaar..kan biasanya dosen ganti di tengah semester,trus entah dia belom siap ato lupa harus ngajar,jadi ga dateng lah..malah widi nelpon dosennya nanyain dateng apa ngga dan dia bilang ga bisa dateng gara2 lagi di Kairo..whatt??dengan tenangnya dia ngangkat2 tepon internasional,bapak kira pulsa kita unlimited kaya hapenya bapak apaah??!haha..*walaupun sbenernya widi pake pascabayar,tetep aja kaaan*


truuus,sebenernya mau cerita weekend inii..lumayan seru..
sabtu ini gw diajak aL makan sama bokap nyokapnya,mereka ngerayain ulang tahun perkawinan ke 25 tahun..setelah bermasalah beberapa hari sebelum,akhirnya jadi juga ikutan..yang mestinya gw biola,ternyata biolanya dicepetin jadi jam 3-4..hehe..rencana makan di paregu,jam 7.30 dijemput sekeluarga..waduh,jadi ga enaakk..soalnya rmh kita deket,klo nganterin ke paregu dulu trus baru jemput gw jadinya buang2 waktu aja..sampe sana restorannya lumayan rame..gileee,udah lama banget gw ga ke paregu..lebaran kmaren om Koko bawain video jadul,ada tuh acara ulang taun perkawinannya eyang di paregu..gw masih 1 SD mungkin..kayanya itu terakhir kali gw makan di Paregu..sampe sana udah ada aldi,pacarnya kakak,yang ketemuan di sana..langsunglah kita goreng2 ria..nyamm..ga lupa cerita2 doong..hehe

naahh besoknya tuh ada acara pengajian di rumahnya aL yang di cirendeu,yah kaya syukuran rumah + syukuran ultah perkawinan gitu lah..yang dateng keluarga2nya nyokapnya aL..grogi?? tentuu..hahaha! yaa klo ortu,kakak,adenya aL sih gw udah kenal..tapi klo kluarga besar kan ga pernah ketemu..ini juga gw hampir ga dateng..soalnya awalnya latian biola itu diganti minggu siang,untung malah diganti sabtu siang..jadi bisa ikut 22nya..emang udah takdirnya deh..haha!untung disky,dias,mamet diajakin jg..jadi gw lebih tenang bisa ada temen ngobrol,hehe!acara berlangsung menyenangkan..abis ngaji,makan sambil ngobrol2..ketawa2 pastinya klo ada dias..haha!ngbrol2 juga sama sepupu2nya aL..
kita pulang sekitar jam 3..anak2 pada mau maen kerumah gw dulu numpang ngenet..asiiiik ada temeen..huehe! udah lama ga rame2 dirumah..jam 5 mereka pada balik soalnya aL juga harus balik ke jatinangor..


hmmm..segitu aja sih ceritanya..terdengar ga penting,tapi penting bagi gw..yaa slama naracap belom pernah ketemu trus ngumpul bareng keluarganya aL..jadi kmaren lumayan menarik+grogi buat gw..hohoho!one of unforgettable weekend..=]

Sunday, April 6, 2008

tengah malam

LOVE
hmm,mungkin ga bisa dibilang love juga..lebih ke sayang..artinya jadi lebih dalem..gw sendiri ga perlu ngomong tentang hal2 romantis yang pake puisi2 kiasan apalah..gw cuma tau perasaan itu sedang menyelimuti hati gw sekarang..dan bukan cuma ke pacar,tapi ke seluruh lingkungan gw..
Terima Kasih ya Allah memberikan perasaan yang indah ini..semoga saya bisa semakin sering bersyukur padaMu..

Saturday, April 5, 2008

piggies goes to taman safari

huaaa..kan semester kemaren piggies udah ke ciwidey..sekarang kita smua pada ke taman safari,tepatnya tanggal 4 april 2008..

masuk : 60.000 / orang

mobil : 15.000 / mobil

tol dari depok : 11.500

naaahhh..jalan2 kali ini beranggotakan 18 orang..hampir sama kaya ke ciwidey tapi orangnya aja yang berubah..ehehe..

jadii..kita jalan dari kampus jam 9,padahal janjian jam 7..hahaham,biasalaaahh..kita pake innovanya icha,x-trailnya ulay,sama streamnya andra..langsung tancap gas ke taman safari..sampe disana udah ada bau2 ga soljum buat cecowo..haha! jadi kita langsung muter pake mobil liat binatang2..nampaknya yang paling heboh itu riko..smua binatang ditreakin,dipanggilin..ahhaha! seneng kali yaa pulang kampuung *upss,heehe* sementara di mobil ulay, kita pada ketakutan sama llama,rusa,zebra,dan sejenisnya..pokonya yang idungnya bisa masuk2 ke dalem mobil..walhasil ga ada jendela mobil yang ga kena jilatan dan ingus2 hewan tersebut.ahahah!

naah,karena pasti banyak yang udah lama ga ke taman safarii *temen2 gw pada terakhir ke sana SD,sungguh kasian*, gw akan menjelaskan secara lengkap,dan tempat2 yang bagus buat diliat disana..

selsai jalan2 yang naik mobil,kita harus parkir di atas dan melanjutkan rekreasi dengan berjalan kaki..di sana ada berbagai atraksi hewan sampe taman bermain yang kaya dufan gitu..lengkap deehh..tujuan pertama abis parkir: makan! haha..piggies will always be piggies..abis makan+salat,kita ngejar cowboy show yang mulai jam 2..ternyataaa tempatnya lumayan jauh dari tempat kita makan..nanjak pula..ada yang udah males,tapi karena itu acara yang sangat atia sarankan untuk ditonton ya gw semangatin lah anak2 buat naik terus..lumayan bagus jugaa..kaya drama gitu,tapi cukup kreatif *tips1,jangan lupa ntn cowboy show*..abis dari cowboy show kita turun lagi sambil mampir liat smua binatang yang ada,mulai komodo,pinguin,elang,buaya,orang utan..smua yang ada di sepanjang jalan turun itu deh..*tips2,jangan ada yang dilewatin yaa,nyesel loh*..jadi sebenernya kita bisa bawa mobil langsung ke cowboy show..tapi jadinya kita ga liat hewan2 di sepanjang jalannya..kan rugii..

dari semua atraksi dufan2an *kata ulang yang berarti "menyerupai"*,yang kita datengin cuma 2,sepeda2an di rel sama rumah hantu..gw ga ikut naik sepeda,tapi gw masih inget seremnya naik sepeda di atas rel ketinggian sekian meter tanpa ada net ato apa..belom klo kanan kiri ga seimbang *digenjot bedua gitu*..walaupun ga ngeliat,kebayang deh pas si roy naik pasti heboh smua..hahahaha! truus klo rumah hantu yaaa gitu2 aja..ga ada serem2nya..cuma naik kereta kaya rumah boneka di dufan trus bergelap2 ria..

dari rumah hantu,kita beranjak ke baby zoo..pertamanya ngelewatin taman burung dulu..Subhanallah,emang ciptaan Allah ga ada yang nandingin..gw ngeliat banyak banget burung2 cantik..mulai yang kecil,sampe gede..bahkan disitu ada cendrawasih! kita sampe ga percaya bisa ngeliat langsung,soalnya kan biasanya cuma ada di buku ato peta dan bertuliskan : binatang langka..sedih gw kalo nginget orang2 pada ngeburu binatang2 cuma buat hal2 yang ga berguna..favorit gw: flamingo *kakinya pink!badannya juga sih* sama angsa putih yang matanya item *kaya di cerita swan lake*..dari situ ngeliat harimau putih..itu juga hewan tercantik di muka bumi menurut gw..anak2 pada foto sama harimau putih segede2 apaan tau,tapi gw ngga..takut sama harimaunya sih ngga,cuma takut resiko aja..hehe! ada juga yang foto sama bayi macan..yang ga kalah jadi perhatian,bayi orang utan..sikapnya miriip banget sama manusia *bukan bermaksud menyetujui teori si bapak darwin*,malu2 gitu,maunya digandeng,ato nempel sama penjaganya..mukanya kaya mau nangis gitu..lucu banget deh..*tips3,jangan melewatkan baby zoo dan perhatikan betapa lucunya burung2 ituuuu*

dari baby zoo sempet liat atraksi gajah sebentar..sekitar jam 6 kita balik..tapiii tunggu duluu *halah,apaan sih*..ternyata kita ga langsung turun ke jakarta..tapi naik ke arah puncak..kata ibu PO *happy* sih kita mau cari makan dulu..yaudaa ngikutin mobil depan ajaaa..sempet berenti di mesjid puncak buat salat maghrib..masalahnyaa,anak2 di mobil uli udah pada bete gara2 ketidakjelasan arah tujuan..jadinya pada marah2..ulay hampir muter balik ke jakarta aja,haha! tapi akhirnya berhasil juga sampe di tempat yang dituju, hotel dan resto puncak pass..begitu masuk,ada tulisan di welcome board "universitas indonesia"..anak2 udah pada bingung..ternyata oh ternyataaaa..si dape,mm bapaknya sih,mentraktir kita makan malem di puncak pass! dan ga diceritain ke anak2 biar pada surpriseee!!waaaw,,ehem2,sebenernya gw udah tau dari kmaren2..jadi pas di mobil pada marah2 gw mencoba meredam ngambek sambil berusaha menjaga rahasia,hahaha!! si widi yang tadinya bete langsung deh ketawa2,,eheehe! mestinya kan suasana restorannya romantis sunyi2 gimana gitu..tapi kita yang ga tau diri ini sibuk ngobrol dan ketawa2,jadi agak heboh deh..haha! biarin lah..
naaaahh abis makan baru deh pulaaangg..tentu saja smua perjalanan ditutup dengan BERFOTO BERSAMA..yang ternyata hasilnya goyang..hiks..begitu mau masuk mobil,cewe2 pada pelukan perpisahan..riko dengan sinisnya ngomong "yeelaaah,kaya senen besok pada ga ketemu ajeee"..dasar penghancur suasanaa..hahaha!
mobil ulay khusus mengangkut orang ke bogor *ichal+widi* sama yang ke fatmawati *gw+cabe*..mobil yang lain mampir dulu ke depok..sampe rumah suara gw udah ilang..cape tapi seneeeeng bangett! =]

well,cerita kaya gini emang kurang lengkap klo ga pake foto..tapi gw belom dapet foto2nya..jadi later yaaah dimasukin fotonyaaa..

sekiaaaaann cerita taman safarinyaaa...smoga menghibur dan bermanfaat..haha!
thanks guys for another great trip!! can't wait for the next trip..hehehe!

Thursday, April 3, 2008

lagi lagi

wah..entah kenapa..mungkin gara2 lagi ga ada kerjaan..lagi ga ada yang dipikirin..lagi liat2 foto..and i realize

i miss HIGH SCOOL moments..

dengan semua kegilaannya..mulai dari utas disiksaa..aud seneng2 bareng anak sands *temen sekelas kompak mpe skr*..agit yang berjaya tapi gila ujian..

gw kangen pake BAJU SERAGAM..baju gw juga berevolusi..mulai yang kaya layangan..trus sependek2 apaan tau..sampe akhirnya tobat dan pake lengan 3/4+rok panjang..huehehhee..
smua latian cheers yang capeeee..tapi banyak juga senengnya..inget malesnya tiap sabtu pagi mesti bangun buat latian cheers di dojo,begitu sampe tempatnya baru inget klo gw lupa bawa radio+cd di rumah..berbagai jenis dan rupa pelantikan..sampe bingung bayar dojo gara2 kere smua..haha! walaupun ga deket secara emosional (halah) tapi tetep kita pernah susah bareng dan seneng bareng..gimana ngga..saling menyiksa ko,gw niban2 mereka..mereka ngelempar2 gw..hahahahaha! love u all PKC kuuu..

dan yang paling gw KANGEN itu keluarga PMR,specially 106,angkatan gw..gw tau pasti udah pada bosen denger gw mengagung2kan 106..tapi ya itulah yang gw rasakan..temen yang tau gw luar dalem,bahkan tanpa gw harus menceritakan masalah2 gw..temen ketawa,nangis,nyanyi,joget,sahabat,keluarga kedua..w sangat berharap 106 bakal keep contact..walaupun udah mencar2,tapi gosip harus selalu muter (looh??)hehehe...

kalo dipikir2,yang gw inget sama skali ga ada hubungannya sama pelajaran,guru,kurikulum sekolah,dll..hahhaa! kayanya emag ga ada seru2nya deh tuh pengajar2..waalaupun begitu klo ga ada sma 70,gw ga bakal dapet smua pengalaman sosial (dan sedikit pelajaran formal) yang ada..hhuehehee!

dan gw harus berhenti mengulang memori2..tidak baik bagi kejiwaan..soalnya kita jadi ga maju2..hoho..ayo aaL,pasti banyak hal meenyenangkan dan bermanfaat yang lo dapatkan di dunia perkuliahaann...semangat!

Tuesday, April 1, 2008

UTSelsaaaii

wuih..UTS selsaaaiii...ditutup sama emon *ekonomi moneter yang soalnya abstrak..ahaha! tapi biarlah..yang penting selsaaii..something to learn: jangan ga tidur pas sebelom ujian,,hahah! bego banget gue semalem ga tidur..cuma tidur pagi jam 10,cuma setengah jam pula..emang sih agak geleyengan,,tapi gw ga ngantuukk..dannn pas begitu mulaiii..waduuh,pusing kepala..udah ga konsen lah..ngantuk bettt..huahahahha!! so stupid..jadi sejam pertama gw nulis tuh sambil mata setengah merem..beneran ga tau apa yang ditulis...trus begitu sadar,gw baru ngerjain 2 soal dari 4 soal yang ada dan waktunya udah tinggal stengah jam!! huaaa..langsung deh tu melek..walaupun tetep gatau nulis apaan...huehehhe..mana tadi meler lagi,ga punya tissu..yasuwlahh..semoga nilai2 uts ini bagus..amiiin *hopeless..

sekarang..ngantuk tapi ga pengen tidur..gejala2 flu dari beberapa hari yang lalu tampaknya makin parah..meler2..dirumah luntang lantung sendirian..

huaaahh..sekian dan terimakasiooong

Saturday, March 29, 2008

exam

weleh..evaluasi UTS: as usual,abstrak..haha!

humph,ga boleh begini terus nih..ga beres namanya..gw harus lebih serius lagi..beneran deh..

okeeeii..ayo aaLL!! *kemana??

hehe..

woke,gw abis menginstall ulang cBox gw lagi..leave me a comment,guys!

dan woke lagi..gw harus belajar! moneter banyaak bahannyaaa..belom mesti biola dan jazz balet..nyah..entah mengapa akhir2 ini gw lagi bener2 males dan bete balet sama biola..lama2 gw mikir ko gw stuck aja disini..tambah jago ngga,tambah bego juga ngga..huff..apa gwnya aja yang terlalu males untuk belajar dan maju?? bisa jadi..
walaupun gw tau ga ada yang useless..pasti kita dapet pelajaran dari semua kegiatan kita..yaaa yaaa..semoga ini cuma sindrom males sesaat..


have a great day,yall!!

Thursday, March 13, 2008

and the stories are..

OKE..gw memutuskan cuma cerita sekilas aja tentang jalan2 bali kmaren..soaleee..MALES..huehehe..parah2..pokoknya tiap jalan2 HARUS WAJIB KUDU bawa BOLPEN+NOTES buat nyatet smua perjalanan gue..soalnya kmaren bawa notes tapi ga bawa bolpen..nyah..bodoh memang..disamping ga bawa bolpen,gue juga agak males nulis2..padahal klo ga segera ditulis maka gw yang amnesia akut ini ga bakal punya cerita apa2..mulai sekarang rajin nulis yah aaaaLLL..

jadi ceritanya niihh..gw ke bali tanggal2-5 maret ato minggu-rabu..dimana hari jumat libur nyepi..jadi gw kuliah cuma hari kamis doang..huehehehe! walaupun sayang absen,teteup lah lanjut..ternyata oh ternyata kelas ekonomet sama kelas tambahan industri dibatalin..jadi gw cuma bolos inter doang..yaiy! sekian pengumuman jadwal mingguan..

sekarang cerita baliii..gw sampe di bali minggu malem..jam 8an..nginepnya di santika..deket2 discovery mall lah..jadi gw,at,papa jalan2 sekitar discovery mall aja mpe malem sambil mengatur JADWAL SENANG2 keesokan harinya..*kenapa daritadi gw nulis baku sih?*
karena papa ke bali ada rapat ato seminar ato apalah..jadi gw sama atia doang yang jalan2..hari senen rencananya ke pantai lovina..soalnya sama skali belom pernah kesana..ternyata kata pak ripus itu kejauhan dan ga ada apa2 selain liat lumba2 pagi2..itu udah jam 9 dan UJAN..bali klo ujan ga ada seru2nya deh..yaudah,akhirnya kita ke taman gantung,bedugul,monkey forest,sama sunset di tanah lot..air laut di tanah lot lagi pasang,kita ga bisa masuk ke puranya..tapi gw sama at jalan lumayan jauh buat liat pemandangan keren dan FOTO2 tentunya..yang paling nyesek..begitu sunset,kita buru2 ke tempat sunset viewnya..begitu mo KLIK *foto maksudnya (bukan lagunya si pemain sinetron syapapun itu-red)*, eeeeeehh kameranya mati gara2 batere abis...baguuuusss..tapi emang langitnya berawan,jadi kl difoto ga bagus2 amat..seharian,ujan,ngga ujan ngga..tapi ga deres2 amat..most interesting place : AYAM BAKAR TALIWANG DI BEDUGUL..sambelnya mak nyussssss!! x9

selasanya..kita rencana ke besakih..ternyata lumayan jauh dan sampe sama ujan..mana kita dipalakin uang ini itu lagi sama petugas di sana,siaul..trus ke goa gajah yang ada gua isinya patung gajahmada..abis itu ke erlangga buat beli oleh2..hehe!teteup..klo hari ini,ujannya gila2an..baju celana rada basah walaupun pake payung..


bali ujan..ga mungkin mantai (ke Pantai)..ya mura (ke Pura) aja lah..hehhee! selama mura,kita ada yg ditemenin guide ada yg ngga..ato ngga curi2 denger guidenya orang bule..klo orang jepang ga mungkin soalnya ga ngerti bahasanyee..dan jarang juga ada guide yang mo nyamperin dua anak ilang-kurus-payungan-bduaan..ketauan ga bakal ngasi tips gede..huahahhaha!
udah gitu kan mau hari raya nyepi,jadi beberapa pura bikin upacara..seru juga tuh!selama perjalanan kadang2 kita harus berenti laamaaa cuma buat ngasi jalan orang2 upacara yang mau jalan ke puranya arak2nya gitu..tapi yang paling buete,mestinya kan kita yah yang aneh ngeliat upacara tradisi mereka,ato pakaian2nya,dll..yang ada orang2 bali itu aneh ngeliat dua anak ilang-kurus-payungan-bduaan..sial.."waah,kembar ya dee".."iya"..awal2 masih pake senyum,lama2 jawabnya pake muka jutek..

naaahh hari rabunya ituu akhirnya bisa juga mantai..kan gw pulang jam 1,jadi ga mungkin jalan jauh dari hotel..untung ga ujan jadi kita bisa main2 di pantai,foto2 gatot kaca (seperti foto di bawah,dan masih banyak lagi dengan pose pemain ludruk lainnya *LOOOHH?), trus berenaaaangg di hotel..senaaangg..=))) baru berenang setengah jam udah keliatan banget kulitnya belang..untung ga parah2 amat..

bokap ga jalan? bgitu kita balik sampe hotel lagi (jam 6an), gw sama bokap jalan2..menyusuri jalan dan pantai..lumayan jauh juga..tapi seru..apalagi di pantai kuta ada yang upacara (lagi)..jadi rame deh..klo cape duduk ngafe2 gitu..sampe hotelnya jam 11an baru tidur..


intinya..jalan2nya menyenangkan karena semua sesuai dengan jadwal yang dibuat..i'll be back soon,bali!

wah,ternyata maunya ngisi dikit malah jadi panjang bet..ya baguslah makin lengkap kap..yasuuw i have to sleep..besok kuliah jam 8..mana kukukakikukakukaku lagi..kuku jempol kanan gw lepas gitu..males jelasin detailnya,yang jelas ada kuku pengganti di bawahnya,tapi tadi gw paksa naik point,jaidnya bedarah+sakit.huhuu..

Friday, March 7, 2008

bali lagi


lelumpatan di bali???

another weekend

sebenernya pengen cerita ttg bali..

tapi sebelom lupa *dan udah agak2 lupa, gw pengen cerita ttg minggu lalu,7-8 maret..

jadi..jumat,7 maret, abis selsai kuliah publik gw diajakin hepi ngajak anak2 filipina yang ikutan EBS jalan2 melihat kota..darimana tiba2 dateng anak filipina? cerita yg panjang jadi gw males nulis..pokoknya anak2 ie mau menemani mereka jalan..anak2 yang ikut ada gw,sasa,dape,ulay,happy,ira,lola..ada 3 mobil..anak filipina yang diangkut ada 6 plus 2 anak dari malaysia..karena slsai acara EBSnya telat,jadi kita ga sempet kemana2,senayan city lah pilihan makan malam..di sana udah ada beberapa teman2 mereka yang duluan..karena gw jarang ke sency,gw lupa nama restonya.pokoknya kita makan di resto thailand..begitu sampe kan pada mesen makanan,tiba2 temen2 mereka yg udah duluan disana tiba2 dateng dan ngasi tau kalo zara lebih murah dari di filipina..langsunglah mereka tancap gas ke zara dengan meninggalkan pesanan2 mereka padahal mereka kelaperan semua..(jam 9 malem blom makan)..jadinya kita bayarin makanan mereka dulu dan memastikan kita bakal balik lagi trus minta restonya nyimpenin makanan kita dulu..ckckck..abis puas belanja baru deh kembali ke resto itu dan makan sambil ngobrol2 sampe jam 12an malem..yang diobrolin sih itu2 aja,cuma ada yg bilang in english: emang ga bingung yah ngitung duit dengan banyak banget angka 0??hoho..kan kl kita ribuan,puluhan ribu,jutaan,dll..kl disana kan ngga..hohohoo..oia,sebelom pulang,ada yg mampir ke starbucks buat beli city mug..maklum,ga pernah ngupi2,gw ga tau ada kaya gituan..jadi starbucks ibukota punya city mug dan orang2 pada koleksi..pulangnya kita ga nganterin mereka balik ke depok,tapi ke Aston Rasuna,which is di kuningan..lumayan juga jauhnya..naaahh,karena ga berani pulang sendirian,gw minta ditemenin ulay padahal gw sama dia sama2 bawa mobil..jadinya kita iring2an aja mpe depan gang,baru dia balik..haha.dodol! thanks twiinn..walaupun cuma makan malem,lumayan seru bisa ngobrol2 sama anak filipina..kl gw kesana temenin yaaa!!hehe..


sabtu,8 maret 08
pagi2 udah janjian ma aL nemenin dia blanja *caleah ke pim..dia mo beli decker buat main bola sama kaca mata+sarung tangan buat praktek kuliah..karena siangnya kita sama2 ada acara,jadi jan 11 udah jalan..abis dari situ dia ada hunting dan gw biasaaaaa,jazz sama biola..nyeeehh..malemnya mo ketemuan lagi di plaza semanggi..sampe sana ga menemukan makanan enak,jadinya chao ke senayan city *lagi! nyariin burger king..disana sempet ketemu tissa dan pacar,hooo lama tak jumpa..trus yaudah deh makan bentar dan balik..intinya,weekend gw cukup seru walaupun dimarahin gara2 dua hari pulang malem terus..hehhehe!

Sunday, March 2, 2008

frustasi

SH*T..apalah itu aturan klo mau ngambil KRS harus ngisi kuesioner dulu..mending kita ngisi beneran,pasti banyak yang ngasal..hah..gw malah marah2..masalahnya,gw ga bisa buka windows kuesioner sialan itu..gatau kenapa..udah dari hari kamis ga bisa2..mungkin laptop gw yang eror..dan gw dipaksa makan! akh! *oke,ga nyambung...sebenernya hal sepele,cuma gw lagi bete,makin bete gara2 ga bisa login..huuuuhhh..

anyway,hari ini gw ke bali..awal yg buruk utk sbuah perjalanan yg (mestinya) seru..ngambil krs maksimum hari senen dan gw baru inget kalo besok gw ada di bali..naaah,di saat2 seperti ini that's wat friends r for,hoho..apalagi tetangga..cabai,aku padamu..x)

bali? kenapa ujug2 ke bali? karena gw juga gatau..pokoknya hari jumat emak nanyain mo ikut bokap ke bali apa ngga..setelah berpikir panjang *2 detik,gw mengiyakan..biarlah inter sama ekonomet ga ikut skali2.hehhe..ke balinya dari hari minggu sampe rabu..kamis kuliah paket komplit (8am-4pm)..jumat,LIBUR..yaaaiiy..gw kuliah minggu depan cuma kamis doang berarti..hehe..cuma ada seorang manusia yang bete gara2 gw ke bali..siapa lagi..emg gw segitu salahnya y kl ke bali pas dia lg d jkt? toh kmaren ttp ketemu..dan sehari doang bedanya..setengah hari malah..hari ini balik juga kan dia..akh..
ayo2..aLiy..lupakan..kerjakan sesuatu yg lebih berguna daripada memaki2..